Amélioration categorizator

Pour toutes les questions concernant les langages du Web (Html, Php,...) et le développement de votre site web (référencement, positionnement dans les moteurs de recherche comme Google, Yahoo, Live,...).
Répondre
Avatar du membre
grisbi
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 13
Enregistré le : dimanche, 25 janvier 2015, 00:05

Amélioration categorizator

Message par grisbi »

Bonjour

je suis nouveau sur ce forum et je précise que je suis hyper debutant en programmation php/mysql
mais j'ai besoin de votre aide pour ameliorer categorizator auquel je suis attaché depuis plusieurs années.

Je voudrais pouvoir afficher dans les resultats de recherche la date au format jour/mois/année/heure/minutes
et egalement pouvoir afficher les sites dans l'ordre decroissant le plus recent en premier

merci d'avance de votre aide

a++

Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1786
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: amelioration categorizator

Message par Keroin »

Bonjour et bienvenue grisbi :-D

Ça fait des années que je n'ai plus touché à categorizator mais j'avais fait énormément de modifications quand je l'utilisais donc je devrais retrouver des bribes de codes dans mes archives pour te filer un coup de mains ;)

Quelques précisions d'abord :
Je voudrais pouvoir afficher dans les résultats de recherche la date au format jour/mois/année/heure/minutes
Tu parles bien du moteur de recherche interne de categorizator ?
Tu veux que lorsqu'on tape une occurrence les sites répondant au mot(s) clef(s) affichent la date à laquelle ils ont été validé ?
et egalement pouvoir afficher les sites dans l'ordre decroissant le plus recent en premier
Toujours dans le résultat de recherche ou pour l'affichage des sites dans leur catégorie/sous-catégorie ?
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".

Avatar du membre
grisbi
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 13
Enregistré le : dimanche, 25 janvier 2015, 00:05

Re: amelioration categorizator

Message par grisbi »

Salut Keroin
tout dabord merci de me repondre et si rapidement

a des fins didactiques je voudrais ameliorer ce script pour qui j'ai toujours eu un coup de coeur
je pécise que je suis débutant et j'apprends en même temps le couple php/mysql

Oui en effet je voudrais d'une part que les sites s'affichent dans l'ordre du plus récent en premier soit
le dernier validé en premier que ce soit dans le moteur de recherche ou dans les catégories

il me semble que les fichiers soient :
search.php
index.php

il faudrait y ajouter un ORDER BY mais je ne sais pas où et comment

d'aitre part j'aurais voulu ajouter les heures et minutes en plus de la date et dans le format francais (exemple 05-12-2014 15H30)
le format de la date de validation dans mysql est DATE


toute aide? exemplede code ou debut de solution bienvenue

a++

Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1786
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: amelioration categorizator

Message par Keroin »

Pour la date c'est le plus facile, il faut modifier le script de la page searsh en lui ajoutant les variables php de l'heure juste à coté de de celles de la date qui doit déjà y être.
Pour les différentes manières d'afficher l'heure en php, voir ça => http://www.phpdebutant.org/article53.php

De mémoire c'est bien dans index.php que se gère l'affichage des sites/catégories, il faut faire une modif du côté de la requète sql qui doit ressembler à ça par défaut
Vers la ligne 131

Code : Tout sélectionner

$sql_site = "SELECT *,TO_DAYS(CURRENT_DATE) - TO_DAYS(date_validation) AS dif_days FROM $T_sites WHERE id_cat = '$cat_id' AND activation = 1 ORDER BY niveau ASC,titre ASC LIMIT $debut,$nb_sites_on_page";
Essaye de remplacer ASC (ascendant) par DESC (descendant) comme ci-dessoous :

Code : Tout sélectionner

$sql_site = "SELECT *,TO_DAYS(CURRENT_DATE) - TO_DAYS(date_validation) AS dif_days FROM $T_sites WHERE id_cat = '$cat_id' AND activation = 1 ORDER BY niveau DESC,titre DESC LIMIT $debut,$nb_sites_on_page";
Si ça bug communique moi le code qui est peut être différent de celui que j'ai là (je viens de retélécharger la dernière version vierge de categorizator mais tu n'avais peut être pas la même version) ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".

Avatar du membre
grisbi
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 13
Enregistré le : dimanche, 25 janvier 2015, 00:05

Re: Amélioration categorizator

Message par grisbi »

j'ai fais un essai aparemment ça fonctionne pour la recherche dans les categories pour le ORDER BY DESC

faut maintenant trouver pour le moteur de recherche dans le fichier search.php il me semble

pour la date c'est peut etre un peu plus complique puisque dans la base la date est au format DATE et en us soit annee/moi/jour
dans fonction.php une fonction le transforme en fr soit jour/mois/année

comment donc ajouter les heures et minutes ?


a++

Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1786
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: Amélioration categorizator

Message par Keroin »

Pour la même chose dans les recherches ça doit comme ça :

fichier search.php
trouver ligne 102

Code : Tout sélectionner

$sql_sites .= $cond_sites;
	$sql_sites .= ") ORDER BY niveau ASC,titre ASC LIMIT $debut,$nb_results2show ";
Remplacer par

Code : Tout sélectionner

$sql_sites .= $cond_sites;
	$sql_sites .= ") ORDER BY niveau DESC,titre DESC LIMIT $debut,$nb_results2show ";
Pour la date et l'heure moi je tenterais dans le fichier functions.php à la ligne 311 ou il y a

Code : Tout sélectionner

{ return date("d-m-Y",$tampon); }
remplacer par

Code : Tout sélectionner

{ return date("d-m-Y H:i:s",$tampon); }
(enlever :s si tu ne veux pas des secondes)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".

Avatar du membre
grisbi
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 13
Enregistré le : dimanche, 25 janvier 2015, 00:05

Re: Amélioration categorizator

Message par grisbi »

keroin

pour la date j'ai essayé dans le fichier fonction comme tu dis ça fonctionne pas d-m-y-H:i
ou alors redemarrer par un format timestamp dans la base puis de convertir ensuite

pour l'affichage descoissant ça fonctionne qu'en recherche dans les categories

j'explore d'autres pistes et je te tiens au courrant je pense que ça pourrait aider d'aoutres personnes

a++

Avatar du membre
grisbi
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 13
Enregistré le : dimanche, 25 janvier 2015, 00:05

Re: Amélioration categorizator

Message par grisbi »

Salut Keroin

voilà j'y suis arrivé pour les heures et minutes il faut remplacer CURRENT_DATE par NOW() dans le fichier submit.php requête INSERT INTO comme ceci

Code : Tout sélectionner

	{ $sql = "INSERT INTO $T_sites (id_cat,titre,description,url,url_image,nom_proprio,email_proprio,date_validation) VALUES ('$id_cat','$titre','$description','$url','$url_image','$nom_proprio','$email_proprio', CURRENT_DATE) "; }
Devient :

Code : Tout sélectionner

	{ $sql = "INSERT INTO $T_sites (id_cat,titre,description,url,url_image,nom_proprio,email_proprio,date_validation) VALUES ('$id_cat','$titre','$description','$url','$url_image','$nom_proprio','$email_proprio',NOW()) "; }	   

idem pour les sites en attente :

Code : Tout sélectionner

	{ $sql = "INSERT INTO $T_sites_in_wait (id_cat,titre,description,url,url_image,nom_proprio,email_proprio,date_soumission) VALUES ('$id_cat','$titre','$description','$url','$url_image','$nom_proprio','$email_proprio',CURRENT_DATE) "; }
Devient :

Code : Tout sélectionner

	{ $sql = "INSERT INTO $T_sites_in_wait (id_cat,titre,description,url,url_image,nom_proprio,email_proprio,date_soumission) VALUES ('$id_cat','$titre','$description','$url','$url_image','$nom_proprio','$email_proprio',NOW()) "; }
Pour l'ordre des sites

fichier search.php

Code : Tout sélectionner

$sql_sites .= ") ORDER BY date_validation ASC LIMIT $debut,$nb_results2show ";
devient :

Code : Tout sélectionner

$sql_sites .= ") ORDER BY date_validation DESC LIMIT $debut,$nb_results2show ";

dans index.php

Code : Tout sélectionner

	$sql_site = "SELECT *,TO_DAYS(CURRENT_DATE) - TO_DAYS(date_validation) AS dif_days FROM $T_sites WHERE id_cat = '$cat_id' AND activation = 1 ORDER BY date_validation ASC LIMIT $debut,$nb_sites_on_page";
devient :

Code : Tout sélectionner

	$sql_site = "SELECT *,TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date_validation) AS dif_days FROM $T_sites WHERE id_cat = '$cat_id' AND activation = 1 ORDER BY date_validation DESC LIMIT $debut,$nb_sites_on_page";

Maintenant je voudrais supprimer dans admin le delai de 30 mn de session parce que une fausse manoeuvre et il faut attendre 30 mn pour se reconnecter

merci d'avance

a+

Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1786
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: Amélioration categorizator

Message par Keroin »

:clap: félicitations

Pour le délai de session je te retrouverais ça car je l'avais modifié moi même il y a quelques années, il faut juste que je retrouve la manip.
Par contre je te conseil de ne pas la supprimer totalement car ça permet d'éviter pas mal d'attaques.
;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".

Avatar du membre
grisbi
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 13
Enregistré le : dimanche, 25 janvier 2015, 00:05

Re: Amélioration categorizator

Message par grisbi »

Merci keroin

J'envisage plusieurs ameliorations :

- passage du script en utf8 c'est fait partiellement
- ordre des sites décroissant c'est fait
- la date avec les minutes c'est fait partiellement

a faire :

- possibilité d'insertion dans la catégorie parente pour chacun des critères
- recherche multicritère (categories,regions,departement,ville,code postal) c'est en cours d'étude
à ce sujet je voudrais mettre les catégories dans une liste déroulante (balise HTML SELECT )
- ajouts dynamique et automatique de champs/critères supplementaires dans l'admin j'ai des idées
......etc

toute suggestions/ aide/conseils/participation sera la bienvenue

a+

Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1786
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: Amélioration categorizator

Message par Keroin »

Pour la modif des délais de session c'est par ici que ça se passe (enfin c'est pas tout à fait ce que tu veux mais on se rapproche)

=> tuto-info/allonger-temps-session-admin- ... -t188.html
;)
La quasi totalité des modifs (et bien plus) que tu souhaites faire sont déjà dispo dans d'autres scripts d'annuaires comme Arfooo http://script.arfooo.com/ par exemple, tu es sûr que ça vaut le coup de te prendre la tête ?
D'autant que le script categorizator n'a plus évolué depuis au moins 2008 et qu'arfooo dispose d'un script permettant de migrer simplement depuis categorizator.
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".

Avatar du membre
grisbi
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 13
Enregistré le : dimanche, 25 janvier 2015, 00:05

Re: Amélioration categorizator

Message par grisbi »

ok mais arfooo n'est plus maintenu par son concepteur, toujours à la version 2.02 depuis 2010 bugs et failles y compris
ya qu'a voir son forum laissé à l'abandon impossible de s'y inscrire
j'ai essayé de m'y inscrire mon compte n'à jamais été validé
arfooo est devenu une usine à gaz au code ingérable par autant par sa complexité que par son absence de doc developpeurs.

c'est vrai que certains ont essayé de relancé ce script, jusqu'en allemagne mais aparemment sans succès ( le forum allemand est une pâle copie
du forum francais traductions de post de 2009 et 2010) .

enfin je l'ai essayé et c'est ce qui m'a donné l'envie de démarrer ce projet

a+

Avatar du membre
grisbi
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 13
Enregistré le : dimanche, 25 janvier 2015, 00:05

Re: Amélioration categorizator

Message par grisbi »

Salut Buemide

Tu veut dire que c'est mon projet qui est super ?

parce que ce n'est qu'un embryon qui ne demande qu'à avancer

a+

Avatar du membre
mufologie
Vient de débarquer
Vient de débarquer
Messages : 4
Enregistré le : jeudi, 07 mai 2015, 06:11

Re: Amélioration categorizator

Message par mufologie »

je viens poster ici, pour recueillir vos avis sur les améliorations possibles de Catégorizator (allié à son add-on RewriteYourAnnuaire).
J'attends donc vos suggestions sur les petites améliorations

Avatar du membre
grisbi
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 13
Enregistré le : dimanche, 25 janvier 2015, 00:05

Re: Amélioration categorizator

Message par grisbi »

Salut mufologie

catégorizator et ses addons est un script solide simple et une bonne base

J'avais déjà commencé quelques petites améliorations (utf,date de soumission, php 5....à améliorer)

mais il manque

la possibilite de rechercher dans une categorie et dans une region ou departement (creation d'une requete where ameliorée )
puis en ce qui concerne l'affichage creer une interface responsive (a l'heure des tablettes et smartphones on y coupe pas)

et si kero veut bien nous laisser un espace sur le forum pour recruter des nouveaux même des anciens (mafieuso par exemple) ça serait bien
et moi je suis partant

a+

Répondre