Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Pour toutes les questions relatives à notre annuaire commentaires, suggestions... Également pour les questions relatives aux modifications sur les scripts Arfooo, Categorizator, YourPHPAnnuaire, ...
Répondre
Avatar du membre
sculpteur
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 7
Enregistré le : mercredi, 16 juillet 2008, 10:43

Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Message par sculpteur »

Bonjour à tous,
Sur mon site je développe un annuaire Arts Plastiques basé sur le défin RevolutioneYourAnnuaire
Ma première question sur ce forum, je cherche à intégrer des citations aléatoires dans des balises :

Code : Tout sélectionner

<h2></h2>
le texte php à mettre en forme :

Code : Tout sélectionner

<?php 
       $tab = file("citations.txt") ;
?>
J'ai essayé plusieurs soluces mais ça ne fonctionne pas, c'est peut-être basique, mais je ne suis pas développeur. :saipas:
Merci :-D
les métamorphoses métalliques Image[google]sculpteur[/google]
Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1787
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Message par Keroin »

Bonjour et bienvenue sculpteur :-D

Alors pour les H2 je te déconseille de mettre des scripts dedans car même si c'est souvent utilisé, ce genre de balise n'est pas fait pour ça, c'est plutôt destiné à contenir des titres de rubrique pour les démarquer.
Tes citations seront surement beaucoup mieux dans une div que tu pourras rendre plus sympa d'aspect grâce à l'utilisation des css.
Pour ton script, il faut savoir qu'une page ayant l'extension html ne peut pas par défaut contenir du php, en effet, un script en php (ou un include php) ne sera pas interprété par un navigateur web.

Le moyen de contourner ça est l'url rewriting d'une pages possédant l'extension .php
Il suffit de créer une page (mapage.php) et d'y insérer le code php (<? php SCRIPT PHP ?>), ensuite on utilise l'url rewriting afin que la page mapage.php réponde au navigateur et que l'extension affichée à l'internaute soit mapage.html. Ou alors tout simplement laisser la page avec l'extension .php ce qui ne gène pas trop ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Avatar du membre
sculpteur
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 7
Enregistré le : mercredi, 16 juillet 2008, 10:43

Re: Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Message par sculpteur »

Bonjour keroin merci pour la réponse rapide.
j'ai le fichier en php il contiend

Code : Tout sélectionner

<div id="top">
<h1>ANNUAIRE ARTS PLASTIQUES</h1>

<p>Alain Vuillemet sculpteur créateur des métamorphoses métalliques présente</p>

//comment mettre en forme pour que la citation soit positionnée en absolu dans le <div id="top">,
//j'ai essayé plusieurs soluces mais ça marche pas

<?php 
// $tab = file("citations.txt") ;
?>
	   
<?php 
      srand((double)microtime() * 1000000) ;
      $nbr = rand(0, (count($tab) - 1)) ;
      echo $tab[$nbr] ;
?>
</div>
merci
A+
les métamorphoses métalliques Image[google]sculpteur[/google]
Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1787
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Message par Keroin »

Le php peut se placer n'importe où tant que la page le supporte (extension en php); donne un peu plus de code (du script php de citation et de la page de destination), et/ou une url pour visualiser un peu mieux ce que tu veux obtenir comme résultat et je tenterais de te faire une page de démo avec les explications pour y parvenir ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Avatar du membre
sculpteur
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 7
Enregistré le : mercredi, 16 juillet 2008, 10:43

Re: Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Message par sculpteur »

J'utilise le script d'annuaire RevolutioneYourAnnuaire
le fichier en question before.php qui est inclu dans index.php
le contenu :

Code : Tout sélectionner

 <div id="top">
<h1>ANNUAIRE ARTS PLASTIQUES</h1>

<p>Alain Vuillemet sculpteur créateur des métamorphoses métalliques présente</p>

//comment mettre en forme pour que la citation soit positionnée en absolu dans le <div id="top">,
//j'ai essayé plusieurs soluces mais ça marche pas

<?php 
    $tab = file("citations.txt") ;
?>
      
<?php 
      srand((double)microtime() * 1000000) ;
      $nbr = rand(0, (count($tab) - 1)) ;
      echo $tab[$nbr] ;
?>
</div>
l'url : *http://www.vuillemet.com/annuaire-arts-plastiques/
les métamorphoses métalliques Image[google]sculpteur[/google]
Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1787
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Message par Keroin »

Je viens d'aller voir sur ton site (désolé pas eu le temps avant) et apparemment tu as réussi a obtenir ce que tu voulais non?
La citation est bien positionnée en top.
Si tu veux affiner, tu peux même créer une class css destinée uniquement à tes citations.

Dans ton fichier css :

Code : Tout sélectionner

.citation {
     float:left;
     margin-top:20px;
     margin-left:15px;
     width:400px;
     padding:0;
      ....(après tu peux mettre absolument tout ce que tu veux pour améliorer le background
 de tes citations (couleurs, transparence, type de police d'écriture,...)
}

Ensuite dans ton html (sur ta page index.php donc), tu appelles ton css dans une div en encadrant ton code php, ce qui peut donner quelque chose comme ça

Code : Tout sélectionner

<div id="top">
<h1>ANNUAIRE ARTS PLASTIQUES</h1>

<div class="citation">
<?php
    $tab = file("citations.txt") ;
    srand((double)microtime() * 1000000) ;
    $nbr = rand(0, (count($tab) - 1)) ;
    echo $tab[$nbr] ;
?>
</div>
<p>Alain Vuillemet sculpteur créateur des métamorphoses métalliques présente</p>
</div>
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Avatar du membre
sculpteur
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 7
Enregistré le : mercredi, 16 juillet 2008, 10:43

Re: Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Message par sculpteur »

Bonjour du matin keroin,
tu dors jamais!
en fait j'ai créé un fichier citations.php que j'appelle dans before.php par une instruction

Code : Tout sélectionner

<h2>
<?php 
  require('citations.php');
?>
</h2>
Dans le css j'avais créé un id au lieu d'une classe.
Je vais rectifier pour que celà soit correct.
en tout cas merci d'avoir consacré du temps à mon probléme. :-D
A+
les métamorphoses métalliques Image[google]sculpteur[/google]
Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1787
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Message par Keroin »

tu dors jamais!
Non pas beaucoup en ce moment :siffle:
Dans le css j'avais créé un id au lieu d'une classe.
En fait si tu ne comptes utiliser cette partie de ton css que pour le placer une seule fois sur la page c'est toi qui a raison.
Par défaut en CSS, les id ne servent qu'une seule fois sur une page alors que les Class sont faites pour être appelées plusieurs fois sur une même page.
De toute façon ça marche quand même hein ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Avatar du membre
sculpteur
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 7
Enregistré le : mercredi, 16 juillet 2008, 10:43

Re: Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Message par sculpteur »

Re salut du matin,
j'ai rectifié c'est ok

J'ai une question sur les flux RSS dans annuaire RevolutionneYourAnnuaire, je créé un nouveau post, ou j'utilise celui qui existe déjà?
A+
les métamorphoses métalliques Image[google]sculpteur[/google]
Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1787
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: Intégrer du php dans du html ou lycée de Versailles

Message par Keroin »

Tu peux en créer un autre ça permet d'être plus clair pour ceux qui cherchent des infos dans le forum ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Répondre