[résolut] problème d'include

Pour toutes les questions concernant les langages du Web (Html, Php,...) et le développement de votre site web (référencement, positionnement dans les moteurs de recherche comme Google, Yahoo, Live,...).
Répondre
Avatar du membre
blancbim
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 12
Enregistré le : samedi, 14 août 2010, 14:14

[résolut] problème d'include

Message par blancbim »

Bonjour,
pour commencer, je suis désolé pour le titre un peu vague de ce message, mon site internet déconne tellement que je ne savais plus quoi mettre, j'éditerais par la suite.

alors voila ce qui m’amène, mon site internet connait depuis pas mal de temps des ralentissements et des problèmes d'accessibilité, il fut un temps ou certaines de mes pages affichaient fièrement un pagerank de 3 (pas mal pour une truffe en développement comme moi) mais avec tous ces problèmes, ça n'a pas duré et j'ai eu beau contacter mon hébergeur (o2switch) les problèmes n'ont jamais été totalement résolus.
ces derniers jours c'est carrément la pagaille, le site est inaccessible très très très souvent et quand on arrive à l'ouvrir, ce n'est jamais comme il faut.

exemple d'erreur sous firefox (j'ai testé aussi sous explorer et chrome):
là, la page ne s'ouvre pas
La connexion a échoué
Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse
tls3d.fr.
Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez
plus
tard ;
Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;
Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un
proxy,
assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.
là non plus
502 Bad Gateway
plus de 6 minutes pour ouvrir la page d'accueil sous internet explorer 7 :cry:
la page d'accueil et quelques autres fonctionnent mais la plupart des page ne chargent pas le css, dernier est en "include" et c'est justement les "include" qui semblent ne pas fonctionner mais ils marchaient très bien avant et je n'y ais pas touché.
voila, le site souffre donc de problèmes divers et variés, ce au quotidien sans que je puisse comprendre pourquoi:
mauvais codage de ma part ? ==> ça ne serait pas étonnant puisque comme je le disais, je suis une truffe
site piraté ? ==> cette idée m’effleure de plus en plus, j'ai trouvé dans google analytics une page

Code : Tout sélectionner

/___possible__unsafe__site__
, j'ai beau chercher, je ne vois pas ce que c'est
mauvais hébergement ==> possible aussi mais vu mon niveau il y'a plus de chance que le problème vienne de moi :oops:

voila, ma question n'est pas très claire, c'est plus un exposé des faits mais je ne savais pas par ou commencer et donc si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce Schmilblick ou m'indiquer de quel coté commencer à chercher je vous remercie d'avance, ça serait grandiose :good:

mon site:
http://tls3d.fr/
je ne peux pas mettre un lien vers les pages qui déconnent vu que c'est jamais les mêmes mais au moment ou j'écris la suivante à un probleme avec les "include":
http://tls3d.fr/tutos/tutos.php

en espérant des réponses constructives, merci de m'avoir lu,

BlancBim

PS:
j'ai essayé d'optimiser les pages pour éviter ce genre de problèmes mais ça n'a rien changé
metrix-tls3d.JPG
PPS:
en vérifiant le site dans chrome, je découvre qu'il m'a placé 2 cookies de "mythings.com", je vais chercher ce que c'est que cette saloperie
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Modifié en dernier par blancbim le vendredi, 01 février 2013, 15:38, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1789
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: site capricieux

Message par Keroin »

Bonjour blancbim,
Vu les soucis mentionnés j'ai d'abord pensé à un souci d'hébergement également avec peut être un serveur de base de données sql qui ram ce qui m'arrivait régulièrement sur du mutualisé un peu trop limité il y a quelques années avec des erreurs 500 quand la BDD répondait trop lentement.
Après examen du code source il y aurait plutôt en fait un simple problème de codage des pages qui n'appellent pas certaines metas.
Par exemple, on retrouve bien dans la page d'accueil l'appel du CSS dans le <head>

Code : Tout sélectionner

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Tls3D: le site de toute la stéréoscopie 3D</title>
	   <meta name="description" content="Le site de la stéréoscopie 3D vous presente ses infos, Forums, tutoriels, déscriptifs et fiches techniques de materiel 3D, fiches de jeux et logiciels 3D ainsi que sa galerie d'images en 3D." />
	   <meta name="google-site-verification" content="BZyXuR3k8i1vEQ4dPCXmXjGWA5mN0LYQlQtdbKRqdG0" />
	   <meta name="keywords" content="3D, news, stereo3D, relief, stéréoscopie, tutos, materiel, cinema 3D, video, photo, image 3D, anaglyphe, polarisé, 3 dimension, stereoscopique, jeux, jouer en relief, television 3d, realD, 3D ready, conversion 3D."/>
	   <link rel="canonical" href="http://tls3D.fr" />
	   <meta name="robots" content="index, follow" />
	   <!--<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> -->
	  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="http://tls3d.fr/css/design.css" />
	   
	   <!-- Placez cette balise dans la section <head> ou juste avant la balise de fermeture </body> -->
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
</script>	   	   
   </head>
Par contre si l'on se rend sur la page dédiée aux tutos il manque des choses

Code : Tout sélectionner

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>TLS3D: tutoriels stéréoscopie, software et hardware 3D</title>
       <meta name="description" content="tutoriels sur la stéréoscopie, aide et explications techniques." />
       <meta name="keywords" content="howto, tutos 3D, tutoriel 3D, diy, stereo 3D, relief, stéréoscopie, ati 3D, planar, écran 3D, astuces, bricolage, aide, video 3D, photo 3D, photo stereo, video, camera 3D, apn 3D, anaglyphe, polarisé, visionner en 3d, filmer en 3d, conversion 3D, reglages 3d"/>
	   <link rel="canonical" href="http://tls3D.fr/tutos/tutos.php" />
	      </head>
Il manque notamment le code censé appelé tes CSS qui devrait être (si tout ton CSS est bien regroupé dans un seul fichier)

Code : Tout sélectionner

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="http://tls3d.fr/css/design.css" />
Tu utilises un CMS (et si oui lequel ?) ou les pages sont codées une par une ?
Si les pages sont codées une par une il y a certainement eu un oubli ou un copier/coller hasardeux ?

Pour tester les performances de chargement de ton site tu peux également utiliser Pingdom qui te donnera quel fichier exactement ne charge pas ou met du temps à charger.
=> http://tools.pingdom.com/fpt/

Piste à explorer, je vois que tu as intégré le code Google pour afficher les Google +1 dans le <head> juste en dessous du code appelant les CSS, l'erreur date peut être de ce moment là ?

Tu devrais montrer ici le code utilisé pour l'appel de tes pages et notamment tes includes voir si il n'y a pas de faute de frappe ou un virgule (voir un point virgule) qui traine qui empêcherait un affichage correct.
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Avatar du membre
blancbim
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 12
Enregistré le : samedi, 14 août 2010, 14:14

Re: site capricieux

Message par blancbim »

bonjour Keroin et merci de te donner tant de mal,
cela n'apparait pas dans le code source affiché par explorer ou firefox mais la ligne:

Code : Tout sélectionner

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="http://tls3d.fr/css/design.css" />
est en fait placée dans un fichier php différent qui est appelé par chaque page du site avec la commande suivante:

Code : Tout sélectionner

<?php include('http://tls3D.fr/meta.php'); ?>
cela fonctionnait jusqu'à présent sur toutes les pages (malgré des ralentissements et erreurs diverses) mais aujourd'hui, seules 2 pages n'ont pas ce problèmes, la page d'accueil et la page introduction
je ne comprends pas pourquoi seules 2 pages (je n'ai pas vérifié les 550 pages du site non plus) ne sont pas affectées alors qu'avant ça fonctionnait.

j'ai reçu une réponse de o2Switch qui va surement m'aider, le message dit:
Merci de préciser.
non je vous jure, c'est pas une blague, c'est bien leur message dans son intégralité! :bravo3:

enfin, je viens de tenter vainement de me connecter à mon forum, ce matin il marchait mais maintenant j'ai une erreur "502 Bad Gateway" (celle-ci ne dure en général pas trop longtemps malgré sa fréquence) mais du coup je vais attendre avant de mettre le forum à jour.
Keroin a écrit : Tu utilises un CMS (et si oui lequel ?) ou les pages sont codées une par une ?
Si les pages sont codées une par une il y a certainement eu un oubli ou un copier/coller hasardeux ?
les pages sont codé manuellement mais jusqu’à récemment tout fonctionnait et je n'ai rien changé de ce coté là
Keroin a écrit : Pour tester les performances de chargement de ton site tu peux également utiliser Pingdom qui te donnera quel fichier exactement ne charge pas ou met du temps à charger.
=> http://tools.pingdom.com/fpt/
merci pour le lien, pour le moment il est encore en train d'essayer de charger la page tutos, ça fait déjà 700 secondes 8-O
Keroin a écrit : Piste à explorer, je vois que tu as intégré le code Google pour afficher les Google +1 dans le <head> juste en dessous du code appelant les CSS, l'erreur date peut être de ce moment là ?
le code google est la depuis plus d'un an

[/quote]
Tu devrais montrer ici le code utilisé pour l'appel de tes pages et notamment tes includes voir si il n'y a pas de faute de frappe ou un virgule (voir un point virgule) qui traine qui empêcherait un affichage correct.[/quote]

je te met le code de la page tutos:

Code : Tout sélectionner

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>TLS3D: tutoriels stéréoscopie, software et hardware 3D</title>
       <meta name="description" content="tutoriels sur la stéréoscopie, aide et explications techniques." />
       <meta name="keywords" content="howto, tutos 3D, tutoriel 3D, diy, stereo 3D, relief, stéréoscopie, ati 3D, planar, écran 3D, astuces, bricolage, aide, video 3D, photo 3D, photo stereo, video, camera 3D, apn 3D, anaglyphe, polarisé, visionner en 3d, filmer en 3d, conversion 3D, reglages 3d"/>
	   <link rel="canonical" href="http://tls3D.fr/tutos/tutos.php" />
	   <?php include('http://tls3D.fr/meta.php'); ?>
   </head>
   
   <body>
<div id="page">
<?php include('http://tls3D.fr/header.inc.php'); ?>

<div id="corps">
  <h1>
   <center>les Tutoriels 3D</center>
   </h1>
<center><a href="http://tls3d.fr/tutos/tutosoft.php"><img  class="imgleft1" src="http://tls3d.fr/images/tutosoft.jpg" height="150" width="485" alt="image tutoriel 3D software." /></a>
<a href="http://tls3d.fr/tutos/tutoshard.php"><img  class="imgbobo" src="http://tls3d.fr/images/tutohard.jpg" height="150" width="485" alt="image tutoriel materiel 3D." /></a></center>
  
</div>

<?php include('http://tls3D.fr/menugauche.php'); ?>

<div id="corps1">
<b>Tls3d vous propose ses tutoriels pour créer votre propre matériel 3D et manipuler vos logiciels de stéréoscopie dans les meilleurs conditions.<br />
De la fabrication de votre propre écran 3D au visionnage d'une vidéo que vous aurez vous-même crée, les tutoriels de cette section vous permettront de devenir un vrai pro de la stéréoscopie. </b>
<br /><br /><br /><br/>
   
<?php include('newstuto.php'); ?>  
<br /><br /><br /><br /><br />
<?
require('inc_rate.php');
getComments("3");
submitComments("3","$PHP_SELF");
?>



</div>
 
<div id="corpsdroit">
<?php include('http://tls3D.fr/corpsdroitmatos.php'); ?>
</div>

</div> 
<?php include('http://tls3D.fr/footer.inc.php'); ?>
</body>
</html>
encore une chose à noter, la page cinema qui utilise le même code affiche bien le css, ici c'est le "<div id="corpsdroit">" qui disparait

PS:
bon bein après 1800 secondes j'ai fini par stopper "Pingdom" qui n'en finissait plus :-?

PPS:
pingdom a enfin réussi après maintes tentatives et effectivement, il ne semble pas non plus avoir pris le css en compte
Avatar du membre
blancbim
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 12
Enregistré le : samedi, 14 août 2010, 14:14

Re: [résolut] problème d'include

Message par blancbim »

finalement le technicien D'o2switch a trouvé le problème:
Quand vous faites un include interne en php, surun même si, vous devez normalement le faire par des chemins relatifs afin de respecter certaines sécurités.
Là, de ce que vous expliquer, tous les includes sont en externe, par http://... mais vers un même domaine. Cela provoque un bouclage

J'ai édité le php.ini et l'ai personnalisé pour votre propre espace afin que vous n'ayez pas tout à reprendre
voilà, c'est donc une chose à savoir si vous utilisez la fonction "include" :mrgreen:
un grand merci à Keroin et tous ceux qui ont eu la patience de me lire :sm6:
Avatar du membre
Keroin
Administrateur
Administrateur
Messages : 1789
Enregistré le : lundi, 27 mars 2006, 16:06
Configuration informatique : -
Tour :
Boitier Corsair 570X Crystal
CPU Intel Core i9-9900K
WaterCooling - Corsair H100i RGB Platinium
32 Go Corsair Vengeance RGB PRO DDR4
Asus ROG Maximus X HERO
CG : MSI Armor OC GTX1070 8 GO
Corsair k95 rgb platinum mécanique + Logitech MX master Pro (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Alimentation Corsair HX1200i

Portable :
Lenovo Thinkpad Yoga X1
Intel I7 8550U
16 Go RAM
.
NAS Synology DS415+
Configuration téléphonie : - Samsung Galaxy Note 10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
Localisation : On the web again...What else...
Contact :

Re: [résolut] problème d'include

Message par Keroin »

:bravo3: et cool d'avoir eu une réponse aussi rapide de ton hébergeur car ils ne sont pas toujours aussi efficaces ;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Avatar du membre
blancbim
Participant occasionnel
Participant occasionnel
Messages : 12
Enregistré le : samedi, 14 août 2010, 14:14

Re: [résolut] problème d'include

Message par blancbim »

faut reconnaitre que pour ça ils sont assez super, pour ce qui est de l'hébergement lui-même je crois qu'il est excellent même si avec toutes les bêtises que je fais mon site a souvent des problèmes, en plus leurs offres sont hyper attractives...je les recommande chaudement (et mes messages précédent montre pourtant bien que je n'ai pas d'action chez eux) :mrgreen:
Répondre